actubonplan.fr

Cookies

Vous pouvez consulter nos pages Internet sans fournir d’indications sur des données à caractère personnel. Toutefois lors de votre visite sur nos pages, certaines données techniques seront générées, ce que l’on appelle des données d’utilisation. De plus, nous installons le cas échéant un ou plusieurs Cookies, des domaines au sujet desquels nous voudrions également vous informer dans ce qui suit.

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Nous utilisons des cookies sur nos pages Internet. Ce sont des petits fichiers qui sont stockés sur votre disque dur et dans lesquels certaines informations sont stockées afin qu’un serveur puisse les lire à nouveau. Ces cookies peuvent être soit des cookies de session, qui sont automatiquement supprimés dès que vous fermez votre navigateur, soit des cookies avec une durée d’exécution plus longue et prédéfinie. Lorsque vous visitez l’un de nos sites Web, notre partenaire Sirdata crée des cookies qui permettent de communiquer des offres sur mesure – par exemple, en affichant des « bannières » – également sur d’autres sites Web sur lesquels la technologie CMP SIRDATA est implémentée.

Oasis Leads participe et est conforme à l’ensemble des Spécifications et Politiques du Transparency & Consent Framework de l’IAB Europe il utilise la Consent Management Platform n°92.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant ici.

Dépôt de cookies par Sirdata

Sirdata est une entreprise de data marketing qui permet à ses Clients d’adresser aux Utilisateurs des offres pertinentes adaptées à leurs centres d’intérêt.

Les Données collectées par Sirdata sont conservées pour une durée maximale de 365 jours, selon la finalité du traitement, conformément aux lois en vigueur et principe de minimisation.

En savoir plus : https://www.sirdata.com/vie-privee/

Vous souhaitez désactiver la collecte de vos données par Sirdata : https://www.sirdata.com/opposition/

Conformément à l’article 27 de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978, le présent site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL le 1er Aout 2020. Confluent Digital via le site ci joint informe ses utilisateurs que les données personnelles recueillies sur son site font l’objet de traitements automatisés.

Il s’agit notamment des données personnelles collectées lors de :

la connexion au site Confluent Digital via le site ci joint par cookies
l’envoi d’un message e-mail à l’un de nos services
l’envoi d’un formulaire en ligne de demande d’informations concernant l’un de nos services
cookies utilisés sur Confluent Digital via le site ci joint
Google Analytics (mesure d’audience). Le cookie installé par Google Analytics permet de mesurer l’audience anonymement. L’adresse IP permettant de géolocaliser l’internaute n’est pas plus précise que l’échelle de la ville. Concrètement les deux derniers octets de l’adresse IP sont supprimés.

Comment paramétrer ou refuser les Cookies ?
Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

3.1 Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre appareil ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre appareil. Pour plus d’informations, consultez la rubrique “Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?”

3.1.1 L’accord sur les cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un appareil est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Appareil, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Appareil, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Appareil. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

3.1.2 Le refus des cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre appareil, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour utiliser pleinement notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre appareil, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre appareil semble connecté à Internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

3.1.3 Le paramétrage des cookies pour votre navigateur

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™

Pour Safari™

Pour Chrome™

Pour Firefox™

Pour Opera™

3.1.4 La suppression des cookies

En tant qu’utilisateur, vous pouvez toujours décider vous-même quels cookies, y compris ceux des notifications push, vous souhaitez accepter ou supprimer. Les réglages personnalisés peuvent être effectués directement dans les paramètres de votre navigateur Internet. Pour plus d’informations, veuillez contacter le fournisseur de votre navigateur Internet

Pour Internet Explorer™

Pour Safari™

Pour Chrome™

Pour Firefox™

Pour Opera™

Les Notifications Push
Vous avez la possibilité de vous inscrire afin de recevoir des notifications push. Pour ce faire, nous utilisons le service « CleverPush » exploité par CleverPush GmbH, Nagelsweg 22, 20097 Hambourg (« CleverPush »).

Vous recevrez régulièrement des informations sur Produits ou services.

Pour vous inscrire aux notifications push, il vous faudra confirmer la requête de votre navigateur ou terminal pour recevoir les notifications. Ce processus est documenté et sauvegardé par CleverPush. À cette fin, l’heure d’enregistrement et un jeton push ou un identifiant d’appareil sont enregistrés. Ces données servent d’une part à vous envoyer les notifications push et d’autre part comme preuve de votre inscription. La base juridique de ce traitement est votre consentement et donc l’article 6, par. 1 lettre a du RGPD.

CleverPush évalue aussi les statistiques de nos notifications push. CleverPush peut ainsi reconnaître si et quand nos notifications push ont été affichées et quand un utilisateur a cliqué dessus. Cela nous permet de déterminer quelles notifications push intéressent les destinataires afin d’adapter les futurs messages aux intérêts présumés de tous les destinataires et par la même occasion d’augmenter l’intérêt à l’égard de notre offre. Outre le jeton push ou l’ID de l’appareil, nous enregistrons également le thème central de l’application sur laquelle les notifications push ont été activées (par exemple, entreprise, sport, etc.). De même, nous utilisons ces informations pour envoyer aux abonnés concernés des notifications push dans leurs intérêts présumés. La base juridique du traitement est l’article 6, paragraphe 1 lettre F du RGPD. Un jeton push ou un identifiant d’appareil n’est attribué à une personne spécifique qu’à la seule condition que nous soyons légalement tenus de le faire, pour nous défendre contre des réclamations à notre encontre si cela est nécessaire comme preuve, et pour poursuivre une éventuelle violation de la loi.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement en vue de l’enregistrement et de l’utilisation de vos données personnelles pour recevoir nos notifications push avec effet pour l’avenir. En outre, vous pouvez à tout moment vous opposer aux données personnelles comme décrit ci-dessus en vertu de l’article 6, al. 1 lettre f. À cette fin, veuillez révoquer votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement dans le paramètre prévu à cet effet pour recevoir des notifications push dans les paramètres de votre appareil ou navigateur.

Vos données seront supprimées sitôt qu’elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l’objectif pour lequel elles sont collectées. Vos données seront donc conservées tant que l’abonnement à nos notifications push est actif.

Le processus de libération est expliqué en détail sous le lien suivant : cleverpush FAQ.

Afin d’accélérer la récupération des contenus (par exemple des images) et de se défendre contre les attaques, CleverPush utilise les offres de cloudflare.com, une offre de Cloudflare, Inc. dans le cadre du traitement des commandes sur la base des clauses contractuelles types.

Sur les serveurs Cloudflare, CleverPush n’enregistre aucune donnée qui contiennent des données personnelles, mais uniquement du contenu général tel que des textes ou des images. Au moment de récupérer ce contenu, l’appareil que vous utilisez établit une connexion à Cloudflare, ce qui implique le traitement de l’adresse IP du terminal que vous